RECEITAS PITLAK

Tomate Confit

A técnica de confitar, nada mais é do que um tipo de cozimento de alimentos em gordura, em que se emprega baixa temperatura e por uma duração maior para não prejudicar a cadeia de fibras do alimento que é cozido. Esse método oferece maciez e textura ao alimento. O Tomate Confit é uma receita rápida e muito fácil de fazer, que é perfeita para acompanhar um autêntico pãozinho que a gente tanto ama. Vamos aprender?

Ingredientes
500 gramas de tomate cereja
100 ml de azeite
2 dentes de alho cortados em lâminas
5 g de sal
5 g de açúcar
5 g de pimenta calabresa
1 folha de louro
Folhas de manjericão ou alecrim a gosto

Modo de preparo
1.Corte os tomates cereja ao meio e reserve
2.Regue o fundo de uma assadeira com azeite
3.Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles
4.Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
5.Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC
6.Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
8. Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
Dica: Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira





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