RECEITA PITLAK: TOMATE CONFIT

A técnica de confitar, nada mais é do que um tipo de cozimento de alimentos em gordura, em que se emprega baixa temperatura e por uma duração maior para não prejudicar a cadeia de fibras do alimento que é cozido. Esse método oferece maciez e textura ao alimento. O Tomate Confit é uma receita rápida e muito fácil de fazer, que é perfeita para acompanhar um autêntico pãozinho que a gente tanto ama. Vamos aprender?

 

Ingredientes

•500 gramas de tomate cereja
•100 ml de azeite
•2 dentes de alho cortados em lâminas
•5 g de sal
•5 g de açúcar
•5 g de pimenta calabresa
•1 folha de louro
•Folhas de manjericão ou alecrim a gosto

 

Modo de preparo

Primeiramente corte os tomates cereja ao meio e reserve. Em seguida, regue o fundo de uma assadeira com azeite. No próximo passo, coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles. Depois, regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher. Em seguida, coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC. Posteriormente, mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates. Em conclusão, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro

 

Dica: O Tomate Confit fica com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira

 

Fonte: Pitlak





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