O PÃO CONGELADO E AS VANTAGENS PARA O VAREJO

Você sabia que os alimentos congelados foram introduzidos no mercado nos anos 30? E desde então, a cada dia, mais opções são encontradas nos supermercados, tanto nas gôndolas como nos bastidores.

A utilização do frio para a conservação dos alimentos remonta aos tempos pré-históricos quando era utilizado neve e gelo para conservar as presas caçadas. No entanto, foi só a partir dos anos 30 que se começou a assistir à comercialização dos primeiros alimentos congelados, o que foi possível graças à descoberta do método de congelamento rápido.

Muitas pessoas acreditam que o efeito do congelamento afeta o valor nutricional dos alimentos e também o sabor, mas na verdade a congelação apresenta um impacto mínimo sobre o valor nutricional do alimento

O Grupo Pitlak surgiu da necessidade do setor de padaria do supermercado da família em Curitiba, quando percebeu que o pão congelado era um grande negócio para estabelecimentos como o que possuíam. Desde então, há mais de 12 anos no mercado, a indústria tem seu foco em produtos de panificação e confeitaria congelados.

No entanto, produzir produtos congelados como pães, tortas, salgados e doces não é tão simples. Por trás do produto existem investimentos grandes da empresa em tecnologia, maquinário e muito estudo. Além da receita, são utilizados insumos diferenciados, como por exemplo no pão, onde a farinha é mais encorpada e de maior qualidade para suportar a variação de temperatura. O chantilly, utilizado nas tortas, precisa de uma graduação diferente de produtos para que fique com aspecto atraente quando for congelado e principalmente mantenha o sabor, característica dos produtos do Grupo Pitlak.

Mas qual seriam as vantagens de comprar pães congelados para revender no varejo? São vários os benefícios encontrados, entre eles:

– Redução de Custos de produção;

– Otimização dos espaços físicos de depósito e áreas de produção, consequentemente gera uma ampliação no faturamento da empresa;

– Redução em estoque, devido a logística própria fornecida pelo Grupo Pitlak;

– Padronização dos produtos e com isso eliminação de desperdícios e sobra de matéria prima;

– Facilidade em oferecer ao cliente o pãozinho fresquinho em curtos períodos de tempo;

– Aumento do mix de produtos na área de vendas;

– Elimina o terceiro turno, ou trabalho noturno;

– O Grupo Pitlak oferece o sistema de comodato, onde o cliente utiliza equipamentos fornecidos pela empresa para o armazenamento e preparo dos produtos, com manutenção preventiva e corretiva feita pela indústria, cabendo ao supermercado ou padaria apenas zelar pelo bom funcionamento do equipamento.

A comercialização do produto congelado nas padarias e food services trazer inúmeros benefícios como citamos acima. Mas especialmente permite que o cliente possa sempre ter o pão quentinho nos horários em que deseja e, pague o preço justo por isso.

Fonte: Pitlak





Facebook Posts

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: Error validating access token: Session has expired on Saturday, 10-Nov-18 08:15:14 PST. The current time is Sunday, 16-Dec-18 11:45:37 PST.
Type: OAuthException
Code: 190
Subcode: 463
Please refer to our Error Message Reference.

VAMOS CONVERSAR

O que achou do nosso conteúdo? Divida sua opinião e comentários conosco.

FALE CONOSCO