MANUSEIO CORRETO DE ALIMENTOS REDUZ DESPERDÍCIOS E MELHORA O AMBIENTE DE TRABALHO

Não é segredo para ninguém que o manuseio de alimentos em padarias deve ser altamente higienizado. O que muita gente ignora é que a prática correta também ajuda a reduzir o desperdício e a melhorar o ambiente de trabalho.

Uma das boas práticas adotadas para o bom manuseio de alimentos é a higiene pessoal dos funcionários. Ao estabelecer um padrão de cuidado nesse sentido, o ambiente de trabalho melhora, uma vez que os funcionários se sentem mais confortáveis uns com os outros.

Quanto ao desperdício, utilizar equipamentos adequados para a manipulação dos alimentos é imprescindível para garantir todo o proveito deles, além de garantir o bem-estar físico dos colaboradores e a higienização do ambiente.

Outros quatro fatores também são de absoluta importância:

– Limpeza e sanitização de utensílios e equipamentos.

– Controle regular dos espaços internos e externos para prevenção contra pragas como baratas, moscas, ratos e outros.

– Garantia de qualidade da água para preparo de alimentos.

– Não cruzamentos de fluxo entre as áreas sujas (recebimento de mercadorias e pré-preparo) e limpas.

Quando for abrir ou reformar a sua panificadora, mercado ou confeitaria, procure exercer as boas práticas para garantir o sucesso do seu estabelecimento. Você e seus clientes só têm a ganhar!

Fonte: Pitlak





Facebook Posts

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: Error validating access token: Session has expired on Saturday, 10-Nov-18 08:15:14 PST. The current time is Thursday, 15-Nov-18 13:06:25 PST.
Type: OAuthException
Code: 190
Subcode: 463
Please refer to our Error Message Reference.

VAMOS CONVERSAR

O que achou do nosso conteúdo? Divida sua opinião e comentários conosco.

FALE CONOSCO