MANUSEIO DE ALIMENTOS CORRRETO, REDUZ DESPERDÍCIOS E MELHORA O AMBIENTE DE TRABALHO

Não é segredo para ninguém que o manuseio de alimentos em padarias deve ser altamente higienizado. O que muita gente ignora é que a prática correta também ajuda a reduzir o desperdício e a melhorar o ambiente de trabalho.

Uma das boas práticas adotadas para o bom manuseio de alimentos é a higiene pessoal dos funcionários. Ao estabelecer um padrão de cuidado nesse sentido, o ambiente de trabalho melhora, uma vez que os funcionários se sentem mais confortáveis uns com os outros.

Quanto ao desperdício, utilizar equipamentos adequados para a manipulação dos alimentos é imprescindível. Sendo assim, para garantir todo o proveito deles, além de garantir o bem-estar físico dos colaboradores.

 

Outros quatro fatores também são de absoluta importância:

•Limpeza e sanitização de utensílios e equipamentos.

•Controle regular dos espaços internos e externos para prevenção contra pragas como baratas, moscas, ratos e outros.

•Garantia de qualidade da água para preparo de alimentos.

•Não cruzamentos de fluxo entre as áreas sujas (recebimento de mercadorias e pré-preparo) e limpas.

 

Quando for abrir ou reformar a sua panificadora, mercado ou confeitaria, procure exercer as boas práticas para garantir o sucesso do seu estabelecimento. Você e seus clientes só têm a ganhar!

 

Fonte: Pitlak





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