DICAS PARA CONGELAR ALIMENTOS EM CASA
Se tem algo que facilita o dia a dia de quem cozinha, com certeza é a possibilidade de congelar alimentos para utilizá-los depois. No entanto, será que todos podem ser congelados? E como deve ser feito este processo de congelamento? Separamos dicas ótimas para você entender tudo direitinho. Acompanhe conosco.
Principais dicas para congelar alimentos
•Pratos muito temperados demais tendem a ter o sabor realçado pelo congelamento, por isso, cuidado!;
•Nunca esqueça de colocar a data de congelamento na embalagem para você não cair no erro de consumir algo estragado depois;
•Tente ocupar, no máximo, ¾ do seu freezer, tendo em vista que quando o espaço está sobrecarregado, o ar deixa de circular;
•Se por algum motivo o freezer estragar ou parar de funcionar, os pratos prontos devem ser consumidos imediatamente, e os alimentos crus terão de ser cozidos antes de preparados.
Alimentos que nunca devem ser congelados
Batata: porque ela amolece e escurece quando congelada in natura. No entanto, como purê ela pode ser congelada.
Maionese pudim e cremes diversos: também não podem ser congelados, isso porque levam leite e ovos no processo.
Os iogurtes em geral: também não podem ser congelados porque os ingredientes se separam e ficam porosos/terrosos.
Qualquer tipo de fruta: só deve ir ao freezer se estiver cozida e transformada em calda ou purê.
Verduras (a maioria): não devem ser congeladas, isso porque elas murcham, amolecem e perdem o sabor.
Tempo de conservação de alguns alimentos
Frango: 12 meses
Carne bovina: 12 meses
Queijo: 8 meses
Carne moída: 3 meses
Miúdos de frango: 2 meses
Leite: 4 meses
Pães: 4 meses
Salgadinhos: 3 meses
Agora é só aplicar as nossas dicas para aproveitar ao máximo a praticidade do congelamento. Assim como os pãezinhos pré-assados da Pitlak que chegam congelados ao estabelecimento, que facilitam o processo de armazenagem, produção e principalmente a venda!
Fonte: Pitlak com informações Abril
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