A HISTÓRIA DA BAGUETE

A baguete é um dos símbolos típicos da França e, especialmente, de Paris. Ao lado do vinho, do queijo e da boina, a baguete ficou popularmente conhecida no mundo inteiro, apesar da panificação francesa contar também com uma imensa variedade de outros pães. A famosa foto de Willy Ronis do menino parisiense que corre levando […]

Leia mais

O CLIENTE ALÉM DE TER RAZÃO, TEM PODER

“O cliente tem sempre razão”. Apesar de a frase ser tão usada nos negócios a ponto de virar clichê, na prática, a história é outra. Uma pesquisa da IBM aponta que, enquanto no Brasil 55% dos executivos afirmam que os consumidores exercem forte influência sobre as atividades de suas empresas, somente 30% dizem entendê-los. A falta de […]

Leia mais

UMA VIAGEM NO TEMPO

Um cafezinho fresquinho e um pãozinho quentinho com manteiga, quem resiste? Passar por uma padaria e resistir àquele cheirinho de pão fresquinho é quase que uma tarefa impossível. A padaria normalmente é um ambiente aconchegante. Seja a mais simples, até as mais sofisticadas casas, a padaria sempre vai ser um local gostoso e com o […]

Leia mais

O AROMA DO PÃO QUENTINHO

O aroma do pão acabado de fazer é a melhor fonte de boa disposição. E se for acompanhado com manteiga, melhor ainda! Se a isto juntarmos um bom café, então temos o momento perfeito. Esses aromas, lembram conforto, trazem familiaridade. Existem empresas que fabricam esses aromas para serem dispersados no ambiente, ou seja, nos supermercados […]

Leia mais

BRIOCHE: AUMENTANDO O MIX NA PADARIA

“Se não tem pão, que comam brioches!” A provável citação da rainha Maria Antonieta (alguns dizem que teria sido dita pela princesa Maria Teresa da Espanha) ao ser informada que os camponeses não tinham pão para comer é uma das mais históricas relacionadas ao pãozinho. Isso porque sua criação é bastante antiga.  Acredita-se que o […]

Leia mais

VAMOS CONVERSAR

Você deseja conhecer mais sobre a empresa e fazer parte do nosso time? Para a Pitlak será um prazer ter você como cliente!

FALE CONOSCO