APRENDA 3 RECEITAS PARA APROVEITAR O PÃO AMANHECIDO

O pão amanhecido garante várias receitas sensacionais, pois esse alimento maravilhoso é extremamente versátil – que continua gostoso mesmo depois de um tempinho. A regra é não desperdiçar e saber aproveitar muito bem os alimentos que possuímos em casa para fazer mais e mais receitas apetitosas. Nós separamos para vocês três ideias diferentes com um tipo de pão cada para reaproveitar.

 

Rabanada: esse clássico natalino fica muito mais saboroso se feito com pão francês amanhecido, e ainda tem uma versão salgada que combina muito bem com café coado na hora. Ele consiste em fatias de pão embebidas em ovos batidos e fritos logo em seguida. O segredo é deixar pão absorver bastante dos ovos para ficar com um recheio cremoso e macio. Outra dica é não fritar em óleo extremamente quente, pois isso deixará o exterior queimado e o interior cru.

 

Almôndegas: almôndegas ou bolinhos de carne podem receber um upgrade a mais com pão amanhecido para deixar a massa muito mais macia e cremosa – acredite, suas almôndegas ficarão muito melhores que antes. Para essa receita você pode usar pão de forma; é só molhar as fatias em um pouco de leite e acrescentá-las na mistura de carne que estiver usando para o preparo. Depois é só misturar bem. Dá para sentir a maciez da mistura enquanto ela ainda está crua.

 

Bruschettas: elas são uma espécie de canapés com coberturas variadas, mas a mais tradicional é a de tomates com orégano e parmesão. Para uma boa bruschetta precisamos de bons pães, e nós indicamos as baguetes cortadas em fatias e torradas com azeite e ervas – uma base perfeita e crocante!

 

Agora você não tem mais desculpas para jogar fora os tão amados pãezinhos. E, convenhamos, bons pães como os da Pitlak continuam deliciosos mesmo depois de um tempinho de prontos.

 

Fonte: Pitlak

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